Stolica.ru
Реклама в Интернет

МИХАИЛ ХАРИТОНОВ

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ
К СБОРНИКУ ESOTICA
 


Слово "ESOTICA" - это незаконная помесь слов "экзотика" и "эзотерика".

Сюда я буду класть все тексты, которые написаны по особым случаям, о которых мне не хотелось бы распространяться - так что описания даются в форме аллегорической и символической. Некоторое время я колебался, стоит ли это публиковать. Однако, просматривая то, что предлагают любезному читателю всякие литературные и окололитературные сайты, я подумал - а почему бы и нет? Во всяком случае, кому-то это может показаться любопытным.

Разумеется, эти тексты будут правильно поняты очень немногими людьми. Но подобные тексты пишутся не за тем, чтобы "быть понятыми" - правильно или неправильно. Существуют и другие цели такого рода писаний - я назвал бы их "мистическими", если бы это слово не было безнадёжно и окончательно дискредитировано.

Тем, кто неравнодушен к этой странной области существования, эти странные истории могут быть не только интересны, но и полезны. Ибо они описывают отношения с магическими существами, раскрывают тайны снов и видений, учат разгадыванию загадок и анаграмм, ворожбе, гаданию по воде и ветру, и многим другим замечательным вещам, без которых наша жизнь хоть и возможна, но пуста и безрадостна.

вернуться на главную страницу   гостевая бука: оставьте своё веское слово!